Особенность приготовления этого сыра в том,что сырное зерно нагревается 1раз,и сыр чедеризируется. Этот сыр можете смело обсыпать или добавить внутрь, любые приправы,специи и ингредиенты — перец горошком, орехи, травы, зелень, паприку, зёрна горчицы , курагу , оливки или свои любимые специи... Добавлять в сыр после сливания сыворотки — перед перекладыванием зерна в формы. По возможности нужно обдать кипятком добавляемые ингредиенты. Молоко можно использовать как сырое,так и пастеризованное. Свежему молоку даём постоять в холоде 6 (в жаркое время года) - 12часов! Технология приготовления: 1. Нагрейте молоко до 37⁰С. Посыпьте закваску на поверхность молока, дайте постоять 1 минуту, чтобы порошок впитал влагу, а затем перемешайте молоко плавными движениями. Оставьте на 30 минут. 2. Разведите фермент в 50 мл воды. Добавьте раствор в молоко и перемешайте. Оставьте на 30-45 минут для образования сгустка. Пастеризованное молоко на 60-90 минут.