Как приготовить полезный био йогурт в мультиварке Йогурт дома из козиного молока Клубничное варенье Рецепт: 2 литра кипяченого молока 3акваска для биойогурта Ваниль (пожеланию если не использовать вместо майонеза) сахар (пожеланию если не использовать вместо майонеза) Ягоды(пожеланию) Нагрейте 3 л кипяченого молока до температуры 37 С (вровень с температурой ладони, если у вас нет градусника). Ультра-пастеризованное и Тетра-Пак можно не кипятить. Рассыпьте по поверхности молока. Дайте поплавать 1 минуту, чтоб не образовались комки. Добавьте ванилин,если не собираетесь использовать йогурт вместо майонеза, и всё тщательно перемешайте венчиком. А теперь или разлейте по стаканчикам йогуртницы, или перелейте в мультиварку( можно в саму чашу ставить стаканчики +чуть воды на дно) или укутайте посуду с будущим йогуртом, в газету и плед. Время сквашивания 7-8 ч.+ 3-5ч.в холодильнике — это очень важно! Там любой кисломолочный продукт - дозревает!становится гуще и вкуснее! Любые добавки -фрукты, сахар, мёд и т.д-добавляют в йогурт перед тем как поставить его в холодильник на дозревание или перед употреблением!!! Желаю интересных просмотров на канале сельская жизнь https://www.youtube.com/channel/UCsLZ...#йогурт#йогуртвмультиварке#биойогурт
Как сделать Домашний КВАС - ООчень вкусный! Рецепт Квас как с желтой бочки Квас как при СССР
Рецепт: 2,5литра кипяченая вода 250грам сахара 250грам черного хлеба 20 шт. изюма Хлеб режем кубиками и румяним в духовке или на сковородке. 200грам сахара растворяем в воде добавляем обжаренный хлеб, бросаем 10 шт. изюма Оставляем квас бродить примерно на три дня. Отцеживаем квас, розливаем в бутылки, добавляем оставшийся изюм и 50грам сахара. Оставляем при комнатной температуре для газирования. Охлождаем. Наслаждаемся хлебным вкусным квасом! Желаю интересных просмотров на канале деревенская жизнь https://www.youtube.com/channel/UCsLZ...#квас#каксделатьквас#кваскаквСССР